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dimanche 13 avril 2014

J'ai testé...Best cookies ever (ou presque)

Après de nombreuses tentatives, j'ai enfin trouvé The best recette pour des cookies moelleux et savoureux, adaptée de celle du copain de ma belle-sœur qui est boucher et amateur de tricot (que ceux qui trouvent ces informations inutiles lèvent la main). J'ai réduit les quantités de sucre et beurre, oui je sais rabat-joie mais je préfère m’empiffrer sans culpabiliser. J'ai aussi mis un peu de piment pour plus de funky mais c'est pas obligatoire. 

~ Les ingrédients (pour beaucoup de cookies) ~
- 250g de beurre à T° ambiante
- 300g de sucre roux
- 500g de farine
- un oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g environ de pépites de chocolats ou chunk
- 100g environ de noisettes concassées
- Du piment en poudre, d'Espelette c'est idéal mais les autres marchent aussi


~ La préparation ~
1. Préchauffez votre four à 200°C
2. Mélangez à la main le sucre et le beurre
3. Ajoutez l’œuf, mélangez
4. Mélangez la farine, la levure et le sucre vanillé, ajoutez à la préparation et mélangez
5. Ajoutez les pépites, les noisettes et le piment
!Attention! pour éviter l'incendie à chaque bouchée, je vous conseille vivement de goûter la pâte au fur et à mesure que vous rajoutez le piment (en plus ça vous fait une excuse pour manger la pâte...)
6. Étalez du papier sulfurisée sur votre grille de four et formez des petites boules que vous écrasez légèrement

~ La cuisson ~
10 minutes au four environ, vos cookies doivent être légèrement dorés, surveillez bien la cuisson pour garder le moelleux.


~ La dégustation ~
Laissez refroidir un peu et dégustez ces petites merveilles, seul ou dans du thé/lait/café, miaaaaam :)

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