Mais qu'est-ce que cette rubrique bizarre? Front de Libération des Tortues de Mer? Vous connaissez peut-être le DIY si vous êtes adeptes de la blogosphère (pour les noob du blog comme moi ça veut dire Do It Yourself). Et bien parce qu'on est pas tous
bilinguish et blogueur professionnel, voici la rubrique Fait Le Toi-Même.
Dans ce FLTM je vous fais part de quelques recettes de Tapas maison que j'ai testées et dont je suis assez fière vu mes nombreux échecs en matière de cuisine. Préparation: top chrono 1h
Patatas bravas
Commencez par ça car c'est la seule recette qui nécessite une longue cuisson.
1. Rincez les pommes de terres, ne les pelez pas et coupez les en petits morceaux mais pas trop sachant que ça réduit a la cuisson (donc faites pas comme les miennes), sans les peler.
2. Versez de l'huile d'olive et du sel et enfournez 40-45 minutes à 200°C
1. Rincez les pommes de terres, ne les pelez pas et coupez les en petits morceaux mais pas trop sachant que ça réduit a la cuisson (donc faites pas comme les miennes), sans les peler.
2. Versez de l'huile d'olive et du sel et enfournez 40-45 minutes à 200°C
Pour la sauce: j'ai pris de la sauce samouraï toute prête par manque de temps et/ou flemme et ça passe très bien. Mais si vous voulez aller jusqu'au bout voici une super recette sur: http://club.chefsimon.com/gourmets/lafrancesa/recettes/salsa-brava
Ingrédients:
- 2 Tortillas
- 1 boîte de thon en miettes
- Mayo
- 2 petites carottes rapées
- Salade
1. Humidifiez les tortillas et passez-les 30 secondes au micro-ondes
2. Mélangez le thon, la mayonnaise et les carottes
3. Etalez le tout sur les tortillas et roulez-les
4. Enroulez les tortillas dans du cellophane et laissez au frais le temps que ça durcisse un peu
Attention c'est tout un art de réaliser le burger
maison et les étapes doivent être suivies rigoureusement.
Ingrédients:
- Steak haché
- Fines tranches de tomates, cornichons, oignons
- Tranches de cheddar
- Salade
- Mayo/ketchup
- Pains spéciaux hamburger coupés en deux
1. Préparez tous les ingrédients devant vous
2. Mettez le pain burger du dessous au four, pas longtemps juste histoire de durcir un peu
2. Mettez le pain burger du dessous au four, pas longtemps juste histoire de durcir un peu
3. Pendant ce temps faites cuire votre steak a la
poele
4. Badigeonnez la mie du pain du dessus avec ketchup et
mayo de façon plus ou moins fine selon vos envie de gras
5. Empilez les ingrédients dans l'ordre suivant: pain
du dessous, steak, cheddar, tomates, oignon, cornichons, pain du dessus et
enfourner pendant 5 min, le temps que le fromage fonde
6. Rajoutez la salade à la sortie du four
6. Rajoutez la salade à la sortie du four
7. Découpez en 4 et faire tenir avec un cure-dent
Les toasts pesto-jambon cru
Tartinez sur des belles tranches de pain type boule
ou pain de campagne de la sauce pesto (toute prête) et déposez le jambon cru avec un petit bout de cornichon. L'association pesto-jambon est une vraie découverte!
Pour 4 verrines
Ingrédients:
- 2 tranches de saumon frais
- 2 avocats mûrs
- ½ jus de citron
- Ciboulette
- Sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1. Coupez le saumon en petits dés
2. Déposez-les au fond des verrines
3. Versez le jus de citron, l’huile d’olive, la
ciboulette et mélangez
4. Ajoutez les avocats préalablement coupés en petits
dés
Brochettes tomates séchées-mozzarella(ou chèvre)-feuille de basilic
Tout est dans le titre
Dips de légumes sauce roquefort
Bâtonnets de concombres, carottes, choux-fleurs, champignons...Accompagnés d'une sauce roquefort et fromage blanc.
Tout est dans le titre
Dips de légumes sauce roquefort
Bâtonnets de concombres, carottes, choux-fleurs, champignons...Accompagnés d'une sauce roquefort et fromage blanc.
Ouvrez un Tariquet bien frais et/ou un Pic Saint Loup et dégustez vos tapas avec fierté et joie.
Il est bientôt midi, je meurs de faim et je me torture en regardant tes tapas. Ça a l'air délicieux....
RépondreSupprimerSans m'envoyer des fleurs c'était trop bon :) je t'en ferais!!
SupprimerHello Lena,
RépondreSupprimerWaouh je n'aurais jamais pensé qu'on pouvait cuisiner tout ça en seulement une heure ! J'aime bien ce genre de petites choses à grignoter : quand on reçoit entre amis ça permet que chacun trouve quelque chose à son goût et puis c'est convivial et ludique ;)
Bises <3
Bon, 1 heure en étant à fond et bien organisée^^ ça permets aussi de moins se prendre la tête à cuisiner et si t'es aussi douée que moi, si t'en foire un tu sais qu'il y a d'autres choses à manger hehe
SupprimerMmmh tout ça à l'air très appétissant !! :D
RépondreSupprimerFanny,
www.trendsonair.canalblog.com
miam!! Ca donne envie tout ca! Merci pour les idées!
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